Mittwoch, 20. Februar 2019

Medienmitteilungen der Kantonspolizei

Medienmitteilungen der Kantonspolizei Bern

1. Am Dienstagmorgen ist es in Bern zu einem Unfall zwischen einem Lastwagen und einem Auto gekommen. Verletzt wurde niemand. Zur Klärung des Unfallhergangs werden Zeugen gesucht.

2. Im Rahmen der Ermittlungen zu Widerhandlungen mit Pyrotechnika anlässlich der Meisterfeier des BSC YB im Mai 2018 in Bern hat die zuständige Staatsanwaltschaft eine Öffentlichkeitsfahndung verfügt. Es konnten mehrere Personen bezeichnet werden, die verbotenerweise Pyrotechnika gezündet hatten. Sollten innert Wochenfrist keine Hinweise zu deren Identität eingehen, werden zunächst verdeckte Fotos der mutmasslichen Täter publiziert.

3. Ein Skifahrer ist am Sonntag aus noch ungeklärten Gründen in Grindelwald gestürzt und am Folgetag im Spital verstorben. Zur Klärung des genauen Hergangs sucht die Kantonspolizei Bern Zeugen.

4. Im Zusammenhang mit dem Brand in einem Mehrfamilienhaus in Gümligen von Anfang Februar hat die Kantonspolizei Bern die Ermittlungen zur Brandursache abgeschlossen. Demnach steht Fahrlässigkeit im Vordergrund.

5. Am Samstagabend hat die Kantonspolizei Bern im Rahmen einer Verkehrskontrolle zwei Männer angehalten. Die Ermittlungen zeigten, dass einer der beiden rund 70 Fingerlinge mit insgesamt 1,5 Kilogramm Kokain im Körper transportierte.

6. Nach Abschluss der Ermittlungen zum Tötungsdelikt vom 25. Januar 2017 in Reconvilier hat die Regionale Staatsanwaltschaft Berner Jura-Seeland den Beschuldigten angeklagt. Ihm werden Mord, eventuell vorsätzliche Tötung sowie Freiheitsberaubung vorgeworfen.

7. Am Samstagnachmittag ist es in Niederbipp zu einer Kollision zwischen einem Motorrad und einem Velo gekommen. Die beiden Lenkenden wurden verletzt mit je einer Ambulanz ins Spital gebracht. Ermittlungen zum Unfall sind im Gang

8. Am Samstagnachmittag ist ein Velolenker in Schüpbach gestürzt. Er wurde dabei verletzt und musste mit einem Helikopter ins Spital gebracht werden. Die Hauptstrasse war vorübergehend gesperrt. Der Unfall wird untersucht.

9. Am Donnerstagabend wurde der Kantonspolizei Bern ein vermisster Speedflyer in der Region Mürren gemeldet. Nach einer umfangreichen Suche konnten die Rettungskräfte den Mann nur noch leblos auffinden.

10. Die Kantonspolizei Bern hat im Nachgang zu einem Raub vom Freitagabend in Interlaken drei mutmassliche Täter ermittelt und gefasst. Die zwei Jugendlichen sowie ein Erwachsener werden sich vor der Justiz verantworten müssen.

Kommandant und Stellvertreter