Dienstag, 20. April 2021

Naturgefahrenbulletin Schweiz

Naturgefahrenwarnungen des Bundes

1. Die starken Schneefälle lassen rasch nach.

2. In den zentralen und östlichen Alpen sind oberhalb von rund 1000 Metern 25 bis 50 cm Neuschnee zu erwarten, am Alpensüdhang oberhalb von 1800 Metern 20 bis 40 cm.

3. Die Zufuhr feuchter Polarluft aus Norden hat sich stark abgeschwächt. Damit sind keine weiteren starken Schneefälle am Alpennordhang zu erwarten, und die aktuelle Warnlage ist beendet.

4. Vom Samstag- bis Mittwochabend wird mit einer markanten Nordwestlage viel Feuchtigkeit zu den Alpen geführt, an Teilen des Alpennordhangs und dem Gotthardgebiet wird dabei mit starkem Schneefall gerechnet.

5. Vom Samstag- bis Mittwochabend wird mit einer markanten Nordwestlage viel Feuchtigkeit zu den Alpen geführt, an Teilen des Alpennordhangs und dem Gotthardgebiet wird dabei mit starkem Schneefall gerechnet.

6. Vom Samstag- bis Mittwochabend wird mit einer markanten Nordwestlage viel Feuchtigkeit zu den Alpen geführt, an Teilen des Alpennordhangs und dem Gotthardgebiet wird dabei mit starkem Schneefall gerechnet.

7. Von Sonntag bis Dienstagabend wird mit einer markanten Nordwestlage viel Feuchtigkeit zu den Alpen geführt, an Teilen des Alpennordhangs wird mit starkem Schneefall gerechnet.

8. Von Samstagabend bis Dienstagabend wird mit einer markanten Nordwestlage viel Feuchtigkeit zu den Alpen geführt, an Teilen des Alpennordhangs wird mit starkem Schneefall gerechnet. Der Sturm auf der Alpennordseite hat nachgelassen.

9. Von Samstagmittag bis Samstagabend wird im Flachland der Alpennordseite und im Jura ein starker Weststurm mit Windspitzen von 80 bis 110 km/h, oberhalb von 1400 Metern bis 140 km/h erwartet. Von Samstagabend bis Dienstagabend wird mit einer markanten Nordwestlage viel Feuchtigkeit zu den Alpen geführt.

10. Von Samstagmittag bis Samstagabend wird im Flachland der Alpennordseite und im Jura ein starker Weststurm mit Windspitzen von 80 bis 110 km/h erwartet

Feuerwehr Worb   Jugendfeuerwehr Worb

Kommandant